La avena es deliciosa en cualquiera de sus presentaciones: fría, caliente, en panquecas, galletas y tortas. Además tiene una gran cantidad de beneficios para nuestra salud.
Aquí tienes muchas razones para que la sigas consumiendo:
👉 Contiene aminoácidos esenciales que ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina
👉 Su fibra soluble beneficia a las personas con diabetes, debido a que favorece la digestión del almidón estabilizando los niveles de azúcar
👉 Facilita el tránsito intestinal y evita el estreñimiento
👉 Es el cereal que contiene más proteínas, lo cual ayuda a la producción y desarrollo de tejido nuevo
👉Contiene sustancias fotoquímicas de origen vegetal que ayudan a prevenir el riesgo de cáncer
👉 Tiene carbohidratos de absorción lenta, lo que permite un efecto de saciedad más prolongado y un mayor control de los niveles de azúcar en la sangre
👉 Es una buena fuente de grasas insaturadas omega 6, lo que ayuda a disminuir el colesterol malo
👉 Contiene vitaminas del complejo B, los cuales están involucrados en el desarrollo y mantención del sistema nervioso central
👉 Previene el hipotiroidismo, ya que contiene yodo, mineral que hace funcionar de forma correcta
👉 Tiene los niveles necesarios de calcio para prevenir la desmineralización ósea
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tus sugerencias y comentarios son importante para nosotros