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domingo, 1 de febrero de 2015

Arepa de batata


La arepa de batata es deliciosa y además muy nutritiva, porque este tubérculo es rico en vitamina E, ayuda a reducir el colesterol malo, protege las arterias y contribuye a disminuir la inflamación en caso de artritis, reumatoide y artrosis.




Ingredientes:
* 1 batata mediana
* 1/3 taza de harina de almendras (o de maíz integral)
* 1 cda. de linaza
* Un chorrito de agua

Para la preparación de la arepa:
Coloca en el microondas una batata mediana por 6 minutos (también la puedes hacer al vapor o sancochada), espera que se ponga tibia y le quitas la piel. Tritura con un tenedor, hasta que esté hecha puré. Luego agrega la harina, la linaza, y el agua, para que quede compacta y moldeable. Realiza la forma de la arepa. Coloca en el budare con un toque de aceite de oliva. Cocina por 8 minutos de cada lado, o hasta que esté dorada y no se pegue. Acompaña con lo que desees.

Rinde para una porción.


También es conocida como papa dulce, boniato, camote y chaco.


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