Las empanadas suelen ser un desayuno ideal para muchas personas, pero su versión original es frita en abundante aceite. Estas empanadas asadas son igual de ricas, y las puedes hacer en un budare o al horno.
Ingredientes:
* 1/3 de harina de almendras (puede ser harina de maíz integral)
* 1/3 de avena en hojuelas
* 1 cdta. de chía
* 1 cdta. de linaza
* 1/4 de agua
* 1 cda. de aceite de oliva o coco
Preparación de la masa:
Mezcla todos los ingredientes secos y luego agrega el agua, hasta que la masa esté compacta y moldeable.
Para el ensamblado
Abre una bolsa mediana a la mitad, y esparce media cucharada de aceite de oliva o coco en ambas caras, moldea una bolita con la masa y colócala en la cara derecha engrasada de la bolsa, cierra con la otra parte de la bolsa y pasa un rodillo por encima (puedes usar un plato), una vez aplanada, sube la parte de la bolsa que tapa la masa para que puedas colocar el relleno (yo usé queso bajo en sal y espinaca). Puedes colocarle pollo o carne desmechada, carne molida, atún o caraotas (frijoles). Luego dobla la masa cuidadosamente para tapar el relleno; el borde lo puedes sellar con un tenedor. La otra media cucharada de aceite de oliva o coco es para el budare (o la placa para el horno). Coloca las empanadas y voltea a los 12 minutos, o hasta que notes que esté lista del primer lado. Deja cocinar 12 minutos más por el otro lado y listo.
Rinde para dos porciones
Plato terminado
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