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miércoles, 7 de enero de 2015

Pasta de calabacín


A muchos nos encanta la pasta y la sensación de satisfacción que nos da. Esta pasta de calabacín es igual de rica y visualmente luce muy parecida a la tradicional, esta estuvo acompañada con salsa pesto de espinaca, carne molida y tajadas a la plancha. 




Ingredientes:
* 1 calabacín grande
* 1 hoja grande de espinaca
* 1 cda. de aceite de oliva
* 1/2 plátano
* 1/4 kilo de carne molida
* 2 tomates grandes
* 2 dientes de ajo
* 1 cebolla mediana
* 1 rama de ajoporro
* 1/2 pimentón rojo grande
* 1 ají rojo (dulce)
* 1 ají verde (dulce)
* 1/2 cdta. de orégano
* Sal al gusto

* Pimienta al gusto

Preparación del pesto:
Lava bien la hoja de espinaca, pícala con las manos y colócala en una licuadora. Agrega una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta. Reserva.

Preparación de la carne molida:
Coloca la carne en una olla grande con un chorrito de agua a fuego medio y ve revolviendo. Mientras tanto, en la licuadora coloca los tomates, el ajo, la cebolla, el ajorporro,el pimentón, los ajíes, el orégano, la sal y pimienta; vierte la mezcla la carne y revuelve. Deja cocinar por 30 minutos.

Preparación del plátano a la plancha:
Corta el plátano en tajadas y coloca en un budare 8 minutos por cada lado a fuego bajo, o hasta que estén cocidas.
http://simplementesaludable.blogspot.com/2015/01/pasta-de-calabacin.html

Preparación de la pasta de calabacín:
Pela el calabacín y córtalo en tiras.

Te puedes ayudar con este pelador o cortar manualmente con un cuchillo


Una vez que termines, agrégalo a un sartén a fuego alto por 3 minutos, revolviendo constantemente para que suelte su líquido, coloca sal y pimienta al gusto. También lo puedes colocar 2 minutos en agua hirviendo con sal, como harías con la pasta tradicional.

Emplatado:
Sirve inmediatamente la pasta una vez que esté lista porque se enfría muy rápido, agrega el pesto por encima,la carne molida y coloca las tajadas a los lados.

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