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miércoles, 21 de enero de 2015

Empanadas integrales


¡Estas empanadas integrales te alegrarán el día! Son un desayuno perfecto para compartir con tu familia.



Ingredientes:
* 1 taza de harina de maíz integral
* 1/3 taza de afrecho
* 1 cda. de linaza molida
* 1 cda. de chía
* 1/4 de agua
* 1 cda. de aceite de oliva o coco

Preparación de la masa:
Mezcla todos los ingredientes secos (puedes agregar sal gruesa) y luego agrega el agua, hasta que la masa esté compacta y moldeable.

Para el ensamblado:
Abre una bolsa mediana a la mitad, y esparce media cucharada de aceite de oliva o coco en ambas caras, moldea una bolita con la masa y colócala  en la cara derecha engrasada de la bolsa, cierra con la otra parte de la bolsa y pasa un rodillo por encima (puedes usar un plato), una vez aplanada, sube la parte de la bolsa que tapa la masa para que puedas colocar el relleno (estas tienen queso bajo en sal). Puedes colocarle pollo o carne desmechada, carne molida, atún o caraotas (frijoles). Luego dobla la masa cuidadosamente para tapar el relleno; el borde lo puedes sellar con los dedos, un tenedor o un plato para sopa y retiras la masa sobrante. La otra media cucharada de aceite de oliva o coco es para el budare (o la placa para el horno). Coloca las empanadas y voltea a los 12 minutos, o hasta que notes que esté lista del primer lado. Deja cocinar 12 minutos más por el otro lado y listo.

Rinde para dos porciones.

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