Comenzamos las recetas con el pastel de plátano y carne
Ingredientes:
* 3 plátanos maduros
* 1/4 de leche de almendras
* Clavitos de olor al gusto
* Canela al gusto
* 1/2 kilo de carne molida
* 2 tomates grandes
* 2 dientes de ajo
* 1 cebolla mediana
* 1 rama de ajoporro
* 1/2 pimentón rojo grande
* 1 ají rojo (dulce)
* 1 ají verde (dulce)
* 1/2 cdta. de orégano
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto
Para la preparación del plátano:
Coloca los cuatro plátanos cortados a mitad en una olla grande con agua. Una vez que estén blandos, sacar y comenzar a triturar hasta volverlo un puré (te puedes ayudar con un procesador). Luego coloca en la licuadora la leche con los clavitos y la canela; vierte sobre el puré, mezcla bien y reserva.
Para la preparación de la carne:
Coloca la carne en una olla grande con un chorrito de agua a fuego medio y ve revolviendo. Mientras tanto, en la licuadora coloca los tomates, el ajo, la cebolla, el ajorporro,el pimentón, los ajíes, el orégano, la sal y pimienta; vierte la mezcla la carne y revuelve. Deja cocinar por 30 minutos.
Para el ensamblado:
En el fondo de un sartén antiadherente coloca media cucharada de aceite de oliva y con la ayuda de una cuchara, coloca la primera capa del puré de plátano, luego una de carne y cierra con otra capa de puré, dale la forma de torta y espolvorea canela. Deja cocinar por 20 minutos con una tapa.
También los puedes hacer en una tortera y al horno a 180º
Rinde para 12 porciones.
Este pastel el lugar de hacerlo con plátano lo puedes intentar con batata o auyama; y en lugar de hacerlo con carne, puedes colocar pollo desmechado o atún.
Plato terminado
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tus sugerencias y comentarios son importante para nosotros