Las cachapas son una excelente opción para lo desayunos; aunque también son ideales para la merienda ¿Y si ahora las pruebas dulces? ¡Ya verás que te gustarán!
Ingredientes:
* 1 maíz natural mediano
* 1/3 taza de agua
* 1/2 plátano maduro
* 1 cucharada de polvo para hornear
* 1 cucharada de chía
* 4 cucharadas de harina de almendras (o avena)
* 4 cucharadas de avena en hojuelas
* Canela al gusto
* Vainilla al gusto
* 2 huevos
* Aceite de coco
* 1 maíz natural mediano
* 1/3 taza de agua
* 1/2 plátano maduro
* 1 cucharada de polvo para hornear
* 1 cucharada de chía
* 4 cucharadas de harina de almendras (o avena)
* 4 cucharadas de avena en hojuelas
* Canela al gusto
* Vainilla al gusto
* 2 huevos
* Aceite de coco
* Maple sin azúcar
* 1 cambur
Preparación de la cachapa:
Cocina el plátano cortado a la mitad en agua, una vez listo, saca la cáscara y tritura con un tenedor. Lleva a la licuadora el maíz con el agua. Agrega al plátano e incorpora el polvo para hornear, la harina de almendras, la avena, la chía y la canela. Luego bate los huevos, agrega la vainilla y mezcla. Junta las preparaciones, bate hasta que esté compacta. Deja reposar cinco minutos para que te queden esponjosas y suaves. Luego lleva a un sartén pequeño con aceite de coco esparcido. Coloca la mezcla con una cucharilla y dale forma.
Preparación de la cachapa:
Cocina el plátano cortado a la mitad en agua, una vez listo, saca la cáscara y tritura con un tenedor. Lleva a la licuadora el maíz con el agua. Agrega al plátano e incorpora el polvo para hornear, la harina de almendras, la avena, la chía y la canela. Luego bate los huevos, agrega la vainilla y mezcla. Junta las preparaciones, bate hasta que esté compacta. Deja reposar cinco minutos para que te queden esponjosas y suaves. Luego lleva a un sartén pequeño con aceite de coco esparcido. Coloca la mezcla con una cucharilla y dale forma.
Para el emplatado:
Llévalas en un plato, coloca el maple por encima y decora con cambur.
Rinde para 4 porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tus sugerencias y comentarios son importante para nosotros