siguenos en facebook siguenos en Twitter siguenos en Google+ sígueme en Instagram

lunes, 30 de marzo de 2015

Quinoa, atún y berenjenas al ajillo

La quinoa, con atún y berenjenas al ajillo es un delicioso plato, lleno de muchos nutrientes. Además, lo puedes preparar muy rápido.


Ingredientes:
Para la quinoa:
* 1 taza de agua
 * 1/2 taza de quinoa
* 1 ajo
* 1/3 cebolla
* Sal al gusto
 
Para el atún:
* 1 lata de atún pequeña
* 1 tomate
* 1/3 cebolla
* 1 cda. yogurt griego
* Albahaca al gusto
* Ajonjolí al gusto
* Pimienta al gusto

Para las berenjenas:
* 1 berenejena
* 3 ajos
* 1 cda. aceite de oliva
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto

Preparación de la quinoa:
Coloca el agua en una olla, a fuego medio, agrega sal al gusto y luego incorpora el ajo y la cebolla para que le de sabor. Revuelve un par de minutos y luego agrega la quinoa. Mezcla nuevamente. Deja cocinar y cuando se esté secando el agua, baja el fuego y tapa. Cocina por cinco minutos más.
 
Preparación del atún:
Escurre el atún y lleva a un envase. Corta el tomate y la cebolla en cuadros pequeños y agrega al atún. Coloca el yogurt griego, la pimienta, la albahaca, el ajonjolí y mezcla.

Preparación de las berenjenas:
Lava la berenjena y corta en ruedas. Reserva. En un sartén caliente agrega el aceite y coloca los ajos picados finamente, revuelve hasta que estén transparentes. Agrega las berenjenas al sartén, agrega la sal y la pimienta, deja cocinar, voltea cuando estén blandas y doradas, vuelve a salpimentar.
 
Rinde para dos porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tus sugerencias y comentarios son importante para nosotros